14.3.08

Roisin Murphy - You Know Me Better [+ Moloko]

Groupama a peut-être Cerise (de Groupama), nous on a Elise. Salut je suis Elise de la superette.

Mais bon là c'est caissier.

Roisin MURPHY, plus que jamais, incarne à la perfection la nouvelle maitresse de mon oncle (la Roisin Murphy qui ouvre les rideaux au début du clip) . A chaque fois que je rends visite à Tonton pour la lessive hebdomadaire, c'est elle qui ouvre la porte. Oui, une Roisin Murphy, dans une tenue fine et légère, de ménagère de plus de 30 ans, un rien snobe et rigide. Elle est mon hôtesse et m'indique le chemin à suivre pour rejoindre le lave linge. Feignant de ne pas deviner mes arrières pensées, mes intentions salaces, ma proposition indécente, elle m'assiste hebdomadairement dans la délicate séparation du blanc et des couleurs, sur un air de turbine. Tous les chemins mènent à Roisin. C'est un jeu entre elle et moi.


Mais dans ce clip, c'est encore plus fou que chez mon oncle, la maison où se déroule la scène regorge de Roisin Murphy. Y'en a partout. Est-ce que tu peux le croire ça? Et pourtant on oubliera vite ce clip. Sauf, si on aime Roisin. Sauf si on est un peu voyeur. et comme on est un peu voyeur. Tous. L'intrigue de la vidéo porte sur ce que les gens font normalement à huis clos

Jaron Albertin réalise ce "You Know Me Better", si vous êtes un fidèle lecteur de la superette, alors ce Jaron ne vous est pas étranger. En effet il est l'auteur du "Death From Above 1979 - Sexy Results (MSTRKRFT Remix)" au contenu explicite.

Je saisis cette occasion trop belle pour mettre en rayon le disco clip de "Sing It Back" de Moloko réalisé par Dawn Shadforth en 1999. Moloko, duo où la maitresse de mon oncle a fait ses premières armes. Cette danse hypnotique et aveuglante est dans les annales du vidéo clip sans parler de sa robe façon cotte de maille sexy, rangée dans un guiness book.

2 commentaires:

Crame a dit…

Selon les études statistiques sur les usages que les Français font de l'internet, il y a 70% de chances que la maîtresse de ton oncle ait déjà lu ce post. 10% qu'elle le lise dans les 6 mois. 20% que tu aies menti. Tu es gagnant dans 100% des cas. En effet dans 80% des cas, tu as augmenté tes chances de succès auprès d'elle. Dans les 20% restants, tu nous as pipeauté mais le voyeurisme s'accomode impec de la mythomanie.

A part ça, ça me fait penser que Desperate Housewives serait une série géniale si les héroïnes restaient chez elles, seules et vraiment désespérées.

caissier a dit…

100% superette